Происшествия 2016-07-20T00:10:00+03:00
Українські новини
В Сумской области умер мужчина после визита милиционеров (обновлено)

В Сумской области умер мужчина после визита милиционеров (обновлено)

Милиционеры побывали в доме жителя села Калининское, после чего он умер.
Милиционеры побывали в доме жителя села Калининское, после чего он умер.

Прокуратурой Липоводолинского района в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по факту превышения ими служебных полномочий.

В Сумской области мужчина умер после визита милиционеров в свой дом. Об этом сообщили Ukranews в центре связей с общественностью ГУ МВД в области.

9 декабря начальник сектора уголовного розыска Липоводолинского райотдела и оперуполномоченный этого же сектора осуществляли проверку ранее судимых жителей села Калининское на причастность к совершению преступлений.

Около 17:00 они прибыли в дом одного из местных жителей, у которого, по имеющейся информации, постоянно собирались лица, злоупотребляющие спиртными напитками и склонные к совершению преступлений.

Около 23:00 хозяин обратился в отделение скорой медицинской помощи по поводу повышения артериального давления и был доставлен в Липоводолинскую центральную райбольницу, где утром скончался.

Прокуратурой Липоводолинского района в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по факту превышения ими служебных полномочий.

Заместитель прокурора Сумской области Константин Подлубный сообщил Українським Новинам, что, возможно, милиционеры избили мужчину.

"Есть подозрение, что он был избит милицией. Судебно-медицинское исследование трупа показало телесные повреждения средней тяжести, которые стали причиной смерти", - отметил Подлубный.

Как сообщила начальник ЦОС УМВД в Сумской области Эльвира Биганова, сегодня, 13 декабря, в управлении состоялась коллегия, по решению которой эти два сотрудника милиции уволены за непрофессионализм.

Кроме того, их непосредственный начальник - первый замначальника Липоводолинского райотдела милиции уволен с занимаемой должности, а также направлено ходатайство в МВД по поводу освобождения с занимаемой должности начальника Липоводолинского райотдела милиции.

Как сообщали Ukranews, 28 октября сотрудник милиции по неосторожности застрелил парня в селе Заречном Херсонской области. Правоохранитель решил показать свой пистолет, однако произошел неумышленный выстрел. Ведется расследование.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok