Происшествия 2017-01-12T18:26:13+02:00
Українські Новини
В Сумской области умер мужчина после визита милиционеров (обновлено)

В Сумской области умер мужчина после визита милиционеров (обновлено)

Милиционеры побывали в доме жителя села Калининское, после чего он умер.
Милиционеры побывали в доме жителя села Калининское, после чего он умер.

Прокуратурой Липоводолинского района в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по факту превышения ими служебных полномочий.

В Сумской области мужчина умер после визита милиционеров в свой дом. Об этом сообщили Ukranews в центре связей с общественностью ГУ МВД в области.

9 декабря начальник сектора уголовного розыска Липоводолинского райотдела и оперуполномоченный этого же сектора осуществляли проверку ранее судимых жителей села Калининское на причастность к совершению преступлений.

Около 17:00 они прибыли в дом одного из местных жителей, у которого, по имеющейся информации, постоянно собирались лица, злоупотребляющие спиртными напитками и склонные к совершению преступлений.

Около 23:00 хозяин обратился в отделение скорой медицинской помощи по поводу повышения артериального давления и был доставлен в Липоводолинскую центральную райбольницу, где утром скончался.

Прокуратурой Липоводолинского района в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по факту превышения ими служебных полномочий.

Заместитель прокурора Сумской области Константин Подлубный сообщил Українським Новинам, что, возможно, милиционеры избили мужчину.

"Есть подозрение, что он был избит милицией. Судебно-медицинское исследование трупа показало телесные повреждения средней тяжести, которые стали причиной смерти", - отметил Подлубный.

Как сообщила начальник ЦОС УМВД в Сумской области Эльвира Биганова, сегодня, 13 декабря, в управлении состоялась коллегия, по решению которой эти два сотрудника милиции уволены за непрофессионализм.

Кроме того, их непосредственный начальник - первый замначальника Липоводолинского райотдела милиции уволен с занимаемой должности, а также направлено ходатайство в МВД по поводу освобождения с занимаемой должности начальника Липоводолинского райотдела милиции.

Как сообщали Ukranews, 28 октября сотрудник милиции по неосторожности застрелил парня в селе Заречном Херсонской области. Правоохранитель решил показать свой пистолет, однако произошел неумышленный выстрел. Ведется расследование.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok