подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ предъявила Луценко официальные обвинения

Юрию Луценко предъявлено официальное обвинение.
Юрию Луценко предъявлено официальное обвинение.

Досудебное следствие против экс-министра закончено.

Генеральная прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Таким образом, Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и частью З статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

При этом водителю Луценко Леониду Приступлюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 191 и частью 3 статьи 358 Уголовного кодекса (использование заведомо поддельного документа).

В сообщении также сказано, что Луценко и Приступлюку объявлено об окончании предварительного следствия и им предоставлены материалы уголовного дела для ознакомления.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из ПФ.

9 ноября экс-министр обжаловал постановление Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела в Печерском районом суде Киева.

По словам Луценко, его преследуют из-за поддержки Тимошенко, критики изменений Конституции и борьбы против криминалитета во власти во время пребывания на должности министра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости