подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У берегов Дании столкнулись немецкий контейнеровоз и китайский балкер

На борту Cleantec находилось 30 тысяч тонн тяжелого топлива и 10 тысяч тонн удобрений.
На борту Cleantec находилось 30 тысяч тонн тяжелого топлива и 10 тысяч тонн удобрений.

Контейнеровоз Frisia Rotterdam пытался обогнать балкер Cleantec, избежать столкновения не удалось. Пострадавших нет.

Сегодня, 13 декабря, в Северном море у берегов Дании столкнулись китайское судно Cleantec и немецкий контейнеровоз Frisia Rotterdam. Об этом сообщил представитель Военно-морского флота страны Кеннет Нильсен.

По его словам, авария произошла приблизительно в 320 километрах от Копенгагена.

На борту Cleantec, шедшего под флагом Гонконга, находилось 30 тысяч тонн тяжелого топлива и 10 тысяч тонн удобрений. Команде судна из 24 моряков ничего не угрожает.

Нильсен добавил, что ситуация в настоящее время находится под контролем. Причины инцидента выясняются.

Как отмечает "Морской бюллетень-Совфрахт", инцидент произошел в 06:27 по местному времени (07:27 по Киеву). Cleantec и Frisia Rotterdam следовали в одном направлении, контейнеровоз начал обгонять балкер и в результате судна столкнулись.

Китайский балкер получил пробоины ниже ватерлинии в районе 2 и 3 трюмов, началось поступление воды. Крен был настолько сильный, что одно время шла речь об эвакуации экипажа.

Позже ситуацию взяли под контроль, подошли спасатели, и балкер малым ходом пошел в направлении бухты на Ютландском полуострове. Контейнеровоз, в свою очередь, отделался царапинами и вмятинами. Предположительно, он проследует в Бремерхафн.

Как сообщали Ukranews, 11 декабря сухогруз Adriatic потерпел крушение неподалеку от израильского порта Ашдод. На борту судна находились 11 человек – все граждане Украины. Их удалось спасти. По данным МИД, состояние экипажа нормальное, в госпитализации моряки не нуждаются.

По теме

Архив
Новости