Украина 2016-07-20T00:10:04+03:00
Українські новини
Климович: Сацюк "отсиживается" в России, поскольку там был изготовлен диоксин для Ющенко

Климович: Сацюк "отсиживается" в России, поскольку там был изготовлен диоксин для Ющенко

Виктор Ющенко и Владимир Сацюк.
Виктор Ющенко и Владимир Сацюк.

Экс-следователь ГПУ опровергла информацию, что до этого Сацюк не допрашивался по делу об отравлении экс-президента.

Экс-следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко Галина Климович допустила, что диоксин, которым отравили Ющенко, был произведен в России, а "отсидка" экс-первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка была связана именно с этим.

"Вполне возможно", - сказала она в интервью "Газете по-киевски".

Комментируя недавний допрос Сацюка в Генпрокуратуре РФ, она опровергла информацию, что до этого он ни разу не допрашивался по делу об отравлении экс-президента.

"Сацюка допрашивала одна из первых следственных групп, когда он еще был первым замом главы СБУ. Потом он уехал в Россию. Первое ходатайство о допросе Сацюка было отправлено в РФ еще в июле 2007, но генпрокуратура России упорно не выполняла его, несмотря на многочисленные обращения предыдущего руководства ГПУ", - сказала Климович.

По ее словам, после смены власти в стране, Сацюк решил вернуться в Украину, поэтому пришел в прокуратуру России для дачи показаний.

Как сообщали Ukranews, в начале декабря генпрокурор Виктор Пшонка рассказал, что Сацюк был допрошен в России российскими следователями ГПУ по просьбе Генпрокуратуры Украины.

Тогда Пшонки заявил, что это был первый допрос Сацюка по этому делу. Генпрокурор отметил, не сообщая других подробностей показаний Сацюка, что он выдвинул версию, согласно которой, отравления Ющенко не было.

В интервью газете Климович также подчеркнула, что экс-президент знает людей, которые его отравили.

По теме

Архив
Новости

ok