Технологии 2017-01-12T18:26:17+02:00
Українські Новини
Ученые впервые вырастили из стволовых клеток ткань человеческих органов

Ученые впервые вырастили из стволовых клеток ткань человеческих органов

Стволовые клетки в пробирке могут быть преобразованы в ткань человеческого организма.
Стволовые клетки в пробирке могут быть преобразованы в ткань человеческого организма.

Успехи в области применения стволовых клеток помогут людям с такими заболеваниями, как некротизирующий энтероколит, синдром короткого кишечника.

Медикам  впервые удалось воспроизвести полноценную искусственную ткань человеческих органов, полученную с использованием стволовых клеток. В статье, опубликованной в журнале Nature, исследователи отмечают, что первой тканью на основе стволовых клеток стали стенки кишечника.

Как подчеркнул ведущий исследователь из Медицинского центра Детской больницы Цинцинатти Джеймс Уэллс, это первая работа, показавшая, что стволовые клетки в пробирке могут быть преобразованы в ткань человеческого организма с трехмерной структурой.

По мнению ученых, их успехи в области применения стволовых клеток помогут людям с такими заболеваниями, как  некротизирующий энтероколит, синдром короткого кишечника и воспалительными заболеваниями этого органа.

Как сообщалось ранее, американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств готовится одобрить клинические испытания нового штамма стволовых клеток, полученных из жировой ткани того же пациента. И в первую очередь ученые из компании Cytori Therapeutics постараются вырастить большую женскую грудь.

По теме

Архив
Новости

ok