Украина 2017-01-12T18:26:18+02:00
Українські Новини
Климович: Ющенко знает, кто его отравил

Климович: Ющенко знает, кто его отравил

Климович считает, что ГПУ ищет компромат на нее.
Климович считает, что ГПУ ищет компромат на нее.

Экс-следователь ГПУ не исключила, что дело об отравлении Ющенко могут растянуть до истечения сроков давности.

Бывший Президент Виктор Ющенко знает, кто его отравил. Об этом "Газете по-киевски" заявила экс-следователь Генпрокуратуры по делу о его отравлении Галина Климович.

"Думаю, что (Ющенко) знает. Естественно, это дело имеет судебную перспективу, но только при честном руководстве прокуратуры и страны", - сказал Климович.

На вопрос, могут ли развалить дело об отравлении экс-президента, а потом привлечь его к ответственности за дачу якобы ложных показаний, следователь ответила, что данное дело развалить невозможно.

"Его можно, максимум, по-тихому прекратить или растянуть расследование до истечения сроков давности для привлечения к уголовной ответственности", - добавила Климович.

При этом она отметила, что новые руководители Генпрокуратуры ищут компромат на ее следственную группу. Комментируя свой недавний допрос в ГПУ, она рассказала, что ее спрашивали о всяких глупостях, не относящихся к предмету расследования.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года Ющенко призвал Россию выдать украинскому следствию его вероятных отравителей. По его словам, это три человека, которые непосредственно принимали его, угощали и обслуживали. Ющенко подчеркнул, что в тот момент эти люди находились на территории России.

Он отметил, что "всех поименно знает Россия, знают высшие руководители, потому что в их адрес передавались запросы о передаче украинскому следствию".

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok