Климович: Ющенко знает, кто его отравил

Климович считает, что ГПУ ищет компромат на нее.
Климович считает, что ГПУ ищет компромат на нее.

Экс-следователь ГПУ не исключила, что дело об отравлении Ющенко могут растянуть до истечения сроков давности.

Бывший Президент Виктор Ющенко знает, кто его отравил. Об этом "Газете по-киевски" заявила экс-следователь Генпрокуратуры по делу о его отравлении Галина Климович.

"Думаю, что (Ющенко) знает. Естественно, это дело имеет судебную перспективу, но только при честном руководстве прокуратуры и страны", - сказал Климович.

На вопрос, могут ли развалить дело об отравлении экс-президента, а потом привлечь его к ответственности за дачу якобы ложных показаний, следователь ответила, что данное дело развалить невозможно.

"Его можно, максимум, по-тихому прекратить или растянуть расследование до истечения сроков давности для привлечения к уголовной ответственности", - добавила Климович.

При этом она отметила, что новые руководители Генпрокуратуры ищут компромат на ее следственную группу. Комментируя свой недавний допрос в ГПУ, она рассказала, что ее спрашивали о всяких глупостях, не относящихся к предмету расследования.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года Ющенко призвал Россию выдать украинскому следствию его вероятных отравителей. По его словам, это три человека, которые непосредственно принимали его, угощали и обслуживали. Ющенко подчеркнул, что в тот момент эти люди находились на территории России.

Он отметил, что "всех поименно знает Россия, знают высшие руководители, потому что в их адрес передавались запросы о передаче украинскому следствию".

По теме

Архив
Новости

ok