подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Лондоне митингующий студент ударил супругу принца Чарльза палкой по ребрам

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла.
Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла.

Также и министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что имел место контакт между одним из мятежников и Камиллой.

На прошлой неделе, 9 декабря, в британской столице во время инцидента с машиной принца Чарльза, которую окружили митингующие студенты, супруга наследника престола, герцогиня Корнуольская Камилла получила травму.

Как сообщает газета Evening Standard, один из участников беспорядков сумел сунуть в окно автомобиля палку и ударил герцогиню по ребрам.

Также и министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что имел место контакт между одним из мятежников и Камиллой при нападении на автомобиль королевской семьи. Но Мэй не подтвердила слухов, будто хулигану удалось ткнуть герцогиню палкой в ребра.

Как отметила министр, она не уверена, можно ли сказать, что герцогиню Корнуольскую именно "ткнули палкой", но контакт безусловно был. На видеокадрах с места происшествия, однако, он не заметен.

Отмечается, что данный инцидент стал самой серьезной угрозой безопасности членов британской королевской семьи за несколько десятилетий. В связи с этим шеф Скотленд-Ярда Пол Стивенсон уже заявил о своей готовности подать в отставку, если на этом будет настаивать Букингемский дворец.

Напомним, что митингующие студенты, недовольные повышением платы за образование, напали на машину принца Чарльза и разгромили здание минфина.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости