Украина 2016-07-20T00:10:07+03:00
Українські новини
Проезд в киевских маршрутках подорожал до 2,5 грн

Проезд в киевских маршрутках подорожал до 2,5 грн

Попов сказал, что это для него неприятная новость и пообещал разобраться.
Попов сказал, что это для него неприятная новость и пообещал разобраться.

В мэрии об этом еще не знают и обещают разобраться.

С 11 декабря некоторые маршрутки Киева подняла тариф на проезд до 2,5 гривен. Остальные сделают то же самое завтра, 14 декабря.

Однако, как сообщает издание "Сегодня", в мэрии об этом еще не знают и обещают разобраться.

По данным газеты, проезд на маршрутках № 230 (ул. Ирпенская - ул. Крещатик), № 189 (ул. Владимирская - ул. Ирпенская), № 414 (ул. Будищанская - ул. Сосюры) и № 445 (ул. Попудренко - пр. Бажана) стоит 2.50 гривны.

В то же время, маршрут № 510 (ул. Чернобыльская - ул. Булгакова) и № 589 (ул. Бориспольская - м. "Дарница") отныне составляет 2 гривны, а № 418 (ул. Лисковская - "Дарынок") - 1.75 гривны.

Завра, 14 декабря, билет на маршрутку № 188 (м. "Нивки" - ул. Симиренко) будет стоить 2.50 гривны.

Как сообщили в Киевсовете, 9 декабря три компании-перевозчика, которые обслуживают эти маршруты, подали обоснование на то, чтобы повысить цены на 20 маршрутах.

Но, как отметил глава транспортной комиссии Дмитрий Олийнык, Киевсовет пока еще не рассмотрела заявку.

"Я понимаю их аргументы: дорожает топливо, аккумуляторы, так что комиссия не будет против, - считает Олийнык. - В 2011 году цены однозначно вырастут ориентировочно до 3-4 гривен, но когда именно вырастет проезд, на сколько и на каких маршрутах, будет решаться 17 декабря, на годовом собрании компаний-перевозчиков".

В то же время, глава КГГА Александр Попов сказал, что это для него неприятная новость и пообещал разобраться с перевозчиками. "Мы разберемся с частниками, я буду работать над тем, чтобы они не повышали тариф. Коммунальные маршрутки цены не повысят", - заверил он.

Как сообщалось ранее, в принятом Верховной Радой новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ. То есть топливо вырастет в цене, что приведет к подорожанию проезда в маршрутках и такси.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok