Мир 2017-01-12T18:26:21+02:00
Українські Новини
Командир аварийно севшего в Домодедово Ту-154 опроверг все версии крушения

Командир аварийно севшего в Домодедово Ту-154 опроверг все версии крушения

Пилот не стал называть возможную причину аварийной посадки.
Пилот не стал называть возможную причину аварийной посадки.

Закаржаев заверил, что российские же самолеты не имеют права вылетать из аэропортов с какими-либо неисправностями.

Аварийно приземлившийся в российском аэропорту Домодедово самолет компании "Авиалинии Дагестана", не имел никаких неисправностей при взлете. Об этом рассказал командир рейса Закаржа Закаржаев.

Как пишет издание "Коммерсант", по словам пилота, слухи о том, что самолет имел так называемые "отложенные" неисправности, которые должны были отремонтировать по прилету в аэропорт назначения, не имеют под собой оснований, так как подобная практика существует только для иностранных лайнеров. Закаржаев  заверил, что российские же самолеты не имеют права вылетать из аэропортов с какими-либо неисправностями.

К тому же, командир рейса опроверг версию о том, что причиной остановки двигателей Ту-154 стало некачественное топливо, поскольку тем же керосином во Внуково, откуда вылетел лайнер, заправлялись десятки самолетов.

Напомним, что ранее выдвигалась версия аварии самолета из-за неисправностей, связанных с подачей топлива в двигатели. Сообщалось о том, что самолет якобы взлетал с отключенными насосами подкачки горючего. В то же время Закаржаев отметил, что это невозможно как из-за высокой квалификации пилотов, так и из-за систем безопасности Ту-154 - без включенных насосов он не смог бы взлететь.

Тем не менее, пилот не стал называть возможную причину аварийной посадки, хотя подтвердил предварительные данные расшифровки "черных ящиков" самолета, которые показали, что один из трех двигателей работал до самой посадки в Домодедово. Второй двигатель, по его словам, работал, но на сниженной тяге.

Напомним, что авария Ту-154 "Авиалиний Дагестана" произошло 4 декабря. Самолет вылетел из Внуково в Махачкалу, однако вскоре начали отказывать двигатели, после чего экипаж принял решение об аварийной посадке в Домодедово. При жесткой посадке самолета он разломился на несколько частей. В результате погибли 2 человека.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok