Мир 2017-01-12T18:26:21+02:00
Українські Новини
Премьер-министр Косово заявил о победе его партии на парламентских выборах

Премьер-министр Косово заявил о победе его партии на парламентских выборах

Хашим Тачи.
Хашим Тачи.

Как показывают данные экзит-полов, находящаяся у власти ДПК набирает 31 процент голосов.

Премьер-министр Косово и  лидер Демократической партии Хашим Тачи считает, что его партия победила на первых после провозглашения независимости от Сербии в 2008 году парламентских выборах.

По мнению Тачи, эти выборы следует рассматривать как референдум, на котором граждане страны выразили свое доверие "умелому руководству ДПК". "Теперь странам Европы придется принять Косово", - подчеркнул он.

Между тем, как показывают данные экзит-полов, находящаяся у власти ДПК набирает 31 процент голосов. В то же время, главный их конкурент Демократическая лига Косово, получает, по предварительным оценкам института гуманитарных исследований "Гани Боби", 25 процентов голосов.

Официальные предварительные итоги выборов Центральная избирательная комиссия Косово объявит сегодня вечером, 13 декабря. Отметим, что за несколько часов до закрытия избирательных участков явка, по данным ЦИК, составляла 34,1 процента.

Как сообщали ранее Ukranews, вчера, 12 декабря, в Косово прошли первые в истории независимости страны парламентские выборы.

По теме

Архив
Новости

ok