Происшествия 2016-07-20T00:10:11+03:00
Українські новини
В Антарктике затонуло южнокорейское судно

В Антарктике затонуло южнокорейское судно

Сообщения о тонущем траулере были отправлены всем судам, оказавшимся поблизости.
Сообщения о тонущем траулере были отправлены всем судам, оказавшимся поблизости.

Погибло четыре рыбака и еще 18 пропали без вести. В то же время 20 человек были спасены.

Сегодня, 13 декабря, в водах Антарктики затонуло южнокорейское рыболовецкое судно. По данным морской службы Новой Зеландии, погибло четыре рыбака и еще 18 пропали без вести. В то же время 20 человек были спасены.

В южнокорейском порту Пусан, к которому был приписан затонувший траулер, также сообщили, что в числе 42 членов экипажа есть один гражданин России. Известно, что на судне находились восемь корейцев, восемь китайцев, 11 индонезийцев, 11 вьетнамцев и трое филиппинцев.

Отметим, что судно водоизмещением в 614 тонн затонуло примерно в тысяче километров к северу от расположенной на Антарктиде базы Мак-Мердо. По некоторым данным, сообщения о тонущем траулере были отправлены всем судам, оказавшимся поблизости.

В то же время, по заверению представителя морской службы Новой Зеландии, от южнокорейского траулера не поступало сигналов бедствия, а сообщение о катастрофе было получено от другого южнокорейского судна, оказавшегося неподалеку.

Как сообщали Ukranews, судно Adriatic потерпело крушение неподалеку от израильского порта Ашдод. Судно шло под флагом Молдовы, на борту находились украинские моряки.

По теме

Архив
Новости

ok