Мир 2016-07-20T00:10:12+03:00
Українські новини
ОМОН помешал оппозиции провести митинг возле мэрии Москвы

ОМОН помешал оппозиции провести митинг возле мэрии Москвы

Участники акции требовали переизбрания Мосгордумы.
Участники акции требовали переизбрания Мосгордумы.

Один из организаторов митинга Сергей Удальцов была задержан.

В Москве сотрудники ОМОНа помешали оппозиционерам провести не согласованную с властями акцию около здания столичной мэрии на Тверской площади.

Сотрудники милиции оттеснили собравшихся на площади людей к улице Большая Дмитровка. Несколько человек задержаны.

Обращаясь к омоновцам, люди скандировали "Милиция! Будь с народом!" и "Где вы были вчера?".

Участники акции планировали провести шествие к мэрии с Пушкинской площади, где состоялся согласованный с властями митинг. Его участники потребовали отставки правительства России, переизбрания Мосгордумы и возвращения выборности глав регионов.

Один из организаторов митинга Сергей Удальцов была задержан. По словам источника в правоохранительных органах, причиной задержания стали "призывы провести несанкционированное шествие".

Сам Удальцов говорит, что оппозиционеры только хотели передать в мэрию свои требования. На площади также был задержан председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

После задержания Удальцова около 100 оппозиционеров отправились к отделению милиции, куда он был доставлен.

Как сообщали Ukranews, накануне на Манежной площади прошла акция в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, который был убит 6 декабря в драке с кавказцами. Акция неожиданно переросла в беспорядки, произошла драка омоновцев с участниками акции, в результате чего были задержаны 66 человек. После составления протоколов об админнарушениях они были отпущены.

По теме

Архив
Новости

ok