Мир 2016-07-20T00:10:14+03:00
Українські новини
Сын "афериста века" Мэдоффа найден повешенным

Сын "афериста века" Мэдоффа найден повешенным

Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды.
Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды.

Трагедия произошла в день второй годовщины ареста его отца.

В субботу, 11 декабря, сын известного мошенника Бернарда Мэдоффа Марк был найден повешенным в свой квартире на Манхэттене.

Трагедия произошла в день второй годовщины ареста его отца, которого называют "аферистом века". По версии полиции, произошло самоубийство, однако возле тела не было обнаружено предсмертной записки. При этом недалеко от Марка спал его 2-летний сын.

По словам знакомых, сын создателя финансовой пирамиды пытался перестроить свою жизнь, однако его сильно угнетало широкое освещение в прессе дела отца.

Один из близких Марку Мэдоффу людей на условиях анонимности сказал, что приближение второй годовщины ареста отца стало последней каплей.

Напомним, сыновья Мэдоффа - Марк и Эндрю - входили в число фигурантов дела о финансовой пирамиде, за создание которой финансист был приговорен к 150 годам тюрьмы. 46-летний Марк Мэдофф никогда не обвинялся в соучастии в самой крупной афере за всю историю США, в результате которой тысячи людей потеряли свои сбережения.

Однако против сыновей Мэдоффа был подан иск бывшего сотрудника Madoff Investment Securities, который потребовал возместить неполученный им бонус.

Как сообщали Ukranews, в ноябре в США прошел последний аукцион по продаже вещей, конфискованных у Мэдоффа. На аукционе было продано кольцо с крупным бриллиантом, которое ранее принадлежало супруге афериста. Украшение стало самым дорогим лотом, за который отдали 550 тысяч долларов.

Источник : Новости Америки
По теме

Архив
Новости

ok