подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве произошло нападение на узбека

Нападение произошло в день митинга на Манежной площади.
Нападение произошло в день митинга на Манежной площади.

В результате нападения мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Задержаны шесть человек.

Вчера, 11 декабря, в Москве на станции метро "Третьяковская" несколько человек напали на приезжего из Узбекистана, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Он был госпитализирован. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, по факту нападения на узбека, которое произошло в 18:15 по Москве (17:15 по Киеву), были задержаны шесть человек - четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет и две женщины 18 и 19 лет.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой или национальной ненависти".

Тогда в центре Москвы проходила акция памяти болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, убитого 6 декабря в массовой драке с участием выходцев из Северного Кавказа. Акция протеста переросла в массовые беспорядки.

Приблизительно в это время участники протеста на Манежной площади стали расходиться и спускаться в метро. Тогда стала поступать информация о погроме и нападениях на людей неславянской внешности.

Как сообщали Ukranews, 11 декабря произошла массовая драка между участниками несанкционированного митинга и сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего были задержаны 66 человек.

На большинство из них составили административные протоколы, после чего всех задержанных отпустили. По последним данным, пострадали 32 человека, шестеро из них остаются в больницах. Трое выходцев с Кавказа были госпитализированы с ножевыми ранениями.

По теме

Архив
Новости