Мир 2016-07-20T00:10:19+03:00
Українські новини
В Петербурге ОМОН разогнал шествие в память убитого болельщика "Спартака"

В Петербурге ОМОН разогнал шествие в память убитого болельщика "Спартака"

Стихийный монумент в память о Свиридове.
Стихийный монумент в память о Свиридове.

Мирная акция переросла в шествие, а его участники стали вести себя агрессивно. ОМОНу пришлось задержать около 60 человек.

Сегодня, 11 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась акция, посвященная памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. В ходе проведения она переросла в стихийное шествие.

Мероприятие начиналось мирно у Театра юных зрителей, где около тысячи футбольных фанатов зажигали свечи и приносили гвоздики к стихийному монументу в память о Свиридове.

Потом внезапно акция превратилась в шествие, а некоторые его участники начали проявлять агрессию. Одному фотокорреспонденту даже разбили объектив камеры.

Шествие пыталась остановить группа правоохранителей, которая встала на пути болельщиков у Витебского вокзала на Загородном проспекте. Тогда толпа повернула к набережной Фонтанки.

После этого сотрудники ОМОНа перекрыли им дорогу и стали задерживать участников шествия. По словам очевидцев, участники шествия бросали в ОМОНовцев бутылками и кусками льда. В результате потасовки были задержаны около 60 человек.

В районе станции метро "Сенная площадь" участники шествия разошлись.

В этот же день в Москве произошел несанкционированный митинг в память о Свиридове, который был убит в массовой драке с участием выходцев из Северного Кавказа 6 декабря. На центре столицы произошла драка между участниками митинга и сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего были задержаны 65 человек.

По теме

Архив
Новости

ok