Происшествия 2017-01-12T18:26:32+02:00
Українські Новини
В центре Москвы произошла драка митингующих с милицией: задержаны 65 человек (видео)

В центре Москвы произошла драка митингующих с милицией: задержаны 65 человек (видео)

Митинг был посвящен памяти футбольного болельщика, убитого в ходе драки с кавказцами.
Митинг был посвящен памяти футбольного болельщика, убитого в ходе драки с кавказцами.

Помимо милиционеров и футбольных фанатов пострадали случайные прохожие. Всего травмы получили 10 человек.

Сегодня, 11 декабря, в центре Москвы произошла драка между участниками несанкционированного митинга и сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего были задержаны 65 человек.

После беседы с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым митинговавшие, в числе которых футбольные фанаты и активисты националистических движений, согласились покинуть Манежную площадь.

Уходя, они скандировали националистические и нецензурные лозунги, взрывали петарды и жгли файеры. Они также разбили светильники на эскалаторах станции "Охотный ряд" и на переходе на "Театральную". В одном из поездов выбиты стекла.

Участники митинга также нападают на лиц неславянской внешности. По меньшей мере одного из них милиционерам удалось отбить.

После этого "Охотный ряд" пришлось взять под охрану ОМОНа и внутренних войск. Все поезда на Сокольнической ветке сопровождаются нарядами милиции. В городе введены дополнительные милицейские патрули.

Количество пострадавших в результате драк в районе акции достигло 10 человек. Помимо милиционеров и фанатов пострадали случайные прохожие.

Перед началом митинга были жестоко избиты несколько выходцев с Кавказа, оказавшихся возле Манежной. По данным "Газеты.Ру", разъяренная толпа фанатов не давала донести избитых до машины "скорой помощи", а затем разгромила автомобиль.

Акция на Манежной площади была посвящена памяти болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Он был убит в массовой драке с участием выходцев из Северного Кавказа 6 декабря. Митинг не был согласован с городскими властями. По разным данным, в акции протеста принимали участие от одной до пяти тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok