Мир 2016-07-20T00:10:21+03:00
Українські новини
Голливудские режиссеры снимут четыре фильма об основателе WikiLeaks

Голливудские режиссеры снимут четыре фильма об основателе WikiLeaks

Джулианом Ассанжем заинтересовались в Голливуде.
Джулианом Ассанжем заинтересовались в Голливуде.

Режиссером одного из фильмов станет Майкл Мур, другого – Дэвид Финчер. Кто работает над проектом двух других кинолент, неизвестно.

В Голливуде появилось четыре серьезных проекта кинофильма об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже, пишет американский сайт The Wrap.

Один из фильмов намерен снять режиссер Майкл Мур, известный своими документальными фильмами на социально-политическую тематику. В своем блоге и в Twitter он положительно отзывается об Ассанже.

Над другим проектом фильма об основателе скандального сайта также размышляют режиссер Дэвид Финчер и сценарист Аарон Соркин. Планируется, что бюджет киноленты составит 50 млн долларов. Роль Ассанжа должен сыграть Брэд Питт. Какая именно кинокомпания стоит за этим проектом, не сообщается.

Бюджет третьей кинокартины, как пишет The Wrap, составляет 100 млн долларов. Издание не указывает кинокомпанию, которая стоит за этим проектом, но сообщает, что она находится в калифорнийском городе Калвер-Сити. Из всех крупных студий там находится лишь одна – Sony Pictures.

Также над проектом фильма об Ассанже размышляет независимая киностудия, которая готова потратить на это 7 млн долларов.

Напомним, Майкл Мур получил Золотую пальмовую ветвь за фильм "Фаренгейт 9/11". Ранее он неоднократно выступал с резкой критикой в отношении республиканской администрации Джорджа Буша-младшего. В свою очередь Дэвид Финчер и Аарон Соркин работали над фильмом "Социальная сеть" об основателе Facebook Марке Закерберге.

28 ноября WikiLeaks опубликовал секретную переписку американских дипломатов, а также Госдепа США. Это вызвало негодование американских властей. 6 декабря Швеция объявила Ассанжа в международный розыск, а на следующий день он был арестован в Великобритании.

Ассанжа обвиняют в сексуальных домогательствах. Сам он эти обвинения отвергает и настаивает на политическом подтексте своего ареста. Анонимный источник в Кремле даже предложил выдвинуть Ассанжа на Нобелевскую премию, поскольку такая мера, по его мнению, поможет основателю WikiLeaks выбраться из сложившейся ситуации.

Больше новостей о: Кино Фильм Голливуд Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok