подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ярослав Качиньский: катастрофа Ту-154 под Смоленском могла быть подстроена

Ярослав Качиньский.
Ярослав Качиньский.

По мнению политика, вряд ли подача неправильных данных могла быть результатом только халатности диспетчеров или неисправного оборудования аэродрома.

Брат погибшего Президента Польши и лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что диспетчеры Смоленского аэродрома подавали пилотам самолета Президента, который разбился в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, неправильные данные.

"Для меня одна совершенно очевидно: диспетчеры Смоленского аэродрома информировали пилотов самолета о том, что он был на правильном курсе, а в действительности это было не так, это я знаю точно", - сказал он.

Качиньский подчеркнул, что об этом в частности свидетельствует стенограмма разговоров из кабины пилотов, которая была сделана на основе записей одной из "черных ящиков" Ту-154.

По мнению политика, вряд ли подача неправильных данных могла быть результатом только халатности диспетчеров или неисправного оборудования аэродрома. Таким образом, Качиньский не исключает подстроенной катастрофы самолета.

"С самого начала я был убежден, что это трагическое стечение обстоятельств, но сейчас имею все меньше оснований, чтобы в это верить", - подчеркнул он и добавил, что диспетчеры, согласно военными процедурами,  вообще не должны были позволять посадку самолете в таких сложных погодных условиях.

К  тому же, по данным политика, по поводу разрешения посадки для польского самолета диспетчеры консультировались с кем-то в Москве.

Напомним, что польский Ту-154 разбился при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" 10 апреля. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли, среди них - Президент Польши Лех Качиньский с женой, военная и политическая элита страна.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости