подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович отменил запрет на приватизацию ряда стратегических предприятий

ОПЗ допустили к приватизации.
ОПЗ допустили к приватизации.

Президент разрешил допустить к приватизации ОПЗ, КГОКОР, "Турбоатом", "Днепрэнерго", "Центрэнерго", "Западэнерго" и "Донбассэнерго.

Президент Виктор Янукович отменил запрет на приватизацию Одесского припортового завода, Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд, завода "Турбоатом", а также энергогенерирующих компаний "Днепрэнерго", "Центрэнерго", "Западэнерго" и "Донбассэнерго". Об этом говорится в соответствующем указе от 10 декабря.

Этим указом глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 22 октября "О ситуации в сфере приватизации государственного имущества".

Этим решением СНБО отменил свое решение от 16 мая 2008 года о запрете приватизации указанных предприятий, введенного в действие указом тогдашнего Президента Виктора Ющенко.

СНБО мотивировал отмену такого запрета потребностью в обеспечении экономической безопасности страны, стабилизации государственных финансов и создания условий для экономического роста.

Кроме этого, совет принял решение о возобновлении приватизационных процессов для выполнения государственного бюджета на 2010 год в части поступлений от приватизации госимущества.

СНБО также констатировал необходимость обновления механизмов госрегулирования и формирования согласованной госполитики в сфере приватизации, а также совершенствования законодательного обеспечения приватизации госимущества.

В ноябре Янукович поручил Минпромполитики, Минэкономики, Минфину, Министерству иностранных дел и Фонду госимущества предоставить до 20 января 2011 года предложения по приватизации КГОКОР.

Министр финансов Федор Ярошенко прогнозирует, что доходы госбюджета от приватизации в 2011 году составят 10 млрд гривен.

Как сообщали Ukranews, 13 октября ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций "Укртелекома". Стартовая цена государственного актива составляет 10,5 млрд гривен. ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 млрд гривен. На ознакомление с конкурсной документацией заявки подали уже 5 компаний.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости