ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T18:26:37+02:00
Українські Новини
В Стокгольме вручили Нобелевские премии за 2010 год

В Стокгольме вручили Нобелевские премии за 2010 год

Размер денежного вознаграждения составляет около 1,5 млн долларов.
Размер денежного вознаграждения составляет около 1,5 млн долларов.

Церемония прошла в Концертном зале Стокгольма. Лауреаты получили награды из рук короля Швеции Карла XVI Густава.

В Стокгольме состоялась церемония вручения Нобелевских премий за 2010 год.

Лауреатами Нобелевской премии по физике стали уроженцы России Андре Гейм и Константин Новоселов  за передовые опыты с двумерным материалом – графеном, который называют идеальным материалом для производства микросхем будущего.

Премию по химии получили американский ученый Ричард Хек, а также японцы Эи-ичи Негиси и Акира Судзуки за "разработку новых, более эффективных способов соединения атомов углерода для построения сложных молекул, которые совершенствуют повседневную жизнь людей".

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали американцы Питер Даймонд и Дэйл Мортенсен, а также гражданин Кипра Кристофер Писсаридес. Премия была присуждена за "анализ рынков с "шероховатостями поиска".

Литературную премию получил перуанский перуанский писатель Марио Варгас Льоса за "картографирование структур власти и создание ясной картины противостояния, бунта и поражения человеческой личности".

Нобелевскую премию по физиологии и медицине получил 85-летний британский физиолог Роберт Эдвардс. Премия была присуждена за "разработку метода экстракорпорального оплодотворения", более известного как "зачатие в пробирке". Как сообщает DPA, cам ученый присутствовать на церемонии не смог из-за слабого здоровья. Награду получила его супруга.

Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,41 млн долларов). Церемония прошла в Концертном зале Стокгольма. Лауреаты получили награды из рук короля Швеции Карла XVI Густава.

Как сообщали Ukranews, ранее в Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира, которую присудили китайскому диссиденту Лю Сяобо. Сам Сяобо не смог присутствовать на мероприятии, поскольку отбывает тюремный срок в КНР.

Отсутствие лауреата символизировал пустой стул, на который председатель Норвежского нобелевского комитета Турбьерн Ягланд положил медаль и диплом.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok