Украина 2016-07-20T00:10:27+03:00
Українські новини
Янукович рассказал, когда появится эффект от сокращения госаппарата

Янукович рассказал, когда появится эффект от сокращения госаппарата

Янукович намерен продолжать админреформу.
Янукович намерен продолжать админреформу.

По его словам, ощутимый эффект будет только в 2012 году.

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что сокращение расходов на содержание государственного аппарата принесет ощутимый эффект начиная с 2012 года. Об этом он сказал журналистам в Москве.

"Что касается 2011 года, безусловно, эти люди, которые будут уволены, они получат при увольнении соответствующие компенсации в соответствии с законом. Мы посчитали, что, если взять за 100% те средства, которые мы получим от экономии, из этих средств приблизительно 10% только в 2011 году мы получим дополнительно. То есть, эффект от сокращения численности государственных служащих будет только в 2012 году", - сказал Президент.

Янукович также отметил, что сокращение количества чиновников в центральных органах власти стало их первым шагом, в дальнейшем будут приниматься меры по сокращению аппаратов местных администраций и советов, которые, по его мнению, за последние годы неоправданно увеличились.

Кроме того, Президент выразил мнение, что уменьшение количества чиновников позволит избавиться от дублирования функций.

Как сообщали Ukranews, Янукович также спрогнозировал, что средства, которые освободятся в результате сокращения количества госслужащих, будут использованы для покрытия дефицита Пенсионного фонда.

9 декабря Президент изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств. Он также изменил состав Кабинета Министров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok