Экономика 2016-07-20T00:10:27+03:00
Українські новини
Янукович: сэкономленные от админреформы деньги пойдут в Пенсионный фонд

Янукович: сэкономленные от админреформы деньги пойдут в Пенсионный фонд

Янукович уверен, что начал решительные шаги на пути модернизации страны.
Янукович уверен, что начал решительные шаги на пути модернизации страны.

По словам главы государства, деньги будут использованы для покрытия дефицита ПФ.

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что средства, которые освободятся в результате сокращения количества государственных служащих, будут использованы для покрытия дефицита Пенсионного фонда. Об этом он сказал журналистам в Москве.

"Сейчас, на мой взгляд, сложилась такая ситуация, учитывая то, что мы начали решительные шаги на пути модернизации страны, нам нужно освободить государственные финансы для того, чтобы сегодня их направить к тем людям, которым сложнее всего живется. А как сократить дефицит Пенсионного фонда? Будем сокращать за счет усовершенствованной системы государственного управления", - подчеркнул глава государства.

При этом он добавил, что для решения проблемы дефицита Пенсионного фонда также будет проводиться пенсионная реформа.

Как сообщали Ukranews, министр юстиции Александр Лавринович считает, что в ходе админреформы будет сокращено более 50% государственных служащих. При этом он подчеркнул, что в ходе сокращений будут создаваться условия, чтобы увольняемые госслужащие могли трудоустроиться на другую работу.

В свою очередь, по словам замглавы Администрации Президента Анны Герман, значительная часть уволенных чиновников уйдет на пенсию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok