Мир 2017-01-12T18:26:44+02:00
Українські Новини
Госдума приняла в первом чтении закон "О полиции"

Госдума приняла в первом чтении закон "О полиции"

Второе чтение законопроекта
Второе чтение законопроекта "О полиции" пройдет на весенней сессии парламента.

Новый закон будет регламентировать порядок приема на службу в правоохранительные органы, включающий тестирование на токсические зависимости.

Сегодня, 10 декабря, Госдума РФ приняла в первом чтении закон "О полиции", который должен прийти на смену закону "О милиции".

Напомним, что этот законопроект представил депутатам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он отметил, что переменование милиции в полицию является не "сменой вывески", а "глубокой реформой" и пообещал, что затраты на реализацию закона не будут "заоблачными".

Цели закона - укрепление антикоррупционной составляющей в работе сотрудников правоохранительных органов, избавление полиции от функций, дублирующих функции других госорганов, обеспечение прозрачности работы полиции и контроля за ней со стороны общества.

К тому же, новый закон будет регламентировать порядок приема на службу в правоохранительные органы, включающий тестирование на токсические зависимости, психофизиологическое исследование и другие испытания.

Кроме того, в законе будут оговариваться и  меры, которые сотрудники смогут применять в тех или иных случаях.

Отметим, что второе чтение законопроекта пройдет на весенней сессии парламента. Если документ будет принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации, закон "О полиции" вступит в силу в марте 2011 года.

По теме

Архив
Новости

ok