подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ начала экстрадицию в РФ подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани

Станица Кущевская.
Станица Кущевская.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании разыскиваемых лиц своим российским коллегам и сейчас начата процедура экстрадиции.

Генпрокуратура Украины начала процесс экстрадиции в Россию подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская, что в Краснодарской области.

Известно, что Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании разыскиваемых лиц своим российским коллегам и сейчас начата процедура экстрадиции. Ожидается запрос от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче подозреваемых для привлечения их к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, данные лица обвиняются в совершении в ноябре 2010 года на территории Краснодарского края России умышленного убийства 12 человек, среди которых - четверо детей.

Как сообщалось накануне, 9 декабря, двое подозреваемых были задержаны в Бердянске.

Напомним, что убийство 12 человек произошло с 4 на 5 ноября в станице Кущевской на Кубани. Уходя, преступники также подожгли и дом. Как выяснилось позже, все обвиняемые - участники преступной группы Сергея Цапко, орудовавшей в Кущевской на протяжении десятка лет.

По теме

Архив
Новости