подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: ситуация с Vanco - это крупномасштабная афера Ющенко и Януковича

Тимошенко подчеркнула, что, будучи премьером, она вернула стране шельф Черного моря.
Тимошенко подчеркнула, что, будучи премьером, она вернула стране шельф Черного моря.

По заверению Тимошенко, в 2007 году Ющенко и Янукович "совершенно бескорыстно отдали этот стратегический объект четырем студенткам".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о конфликте украинских властей с компанией Vanco вокруг шельфа Черного моря.

В интервью "Корреспонденту" она отметила, что шельф Черного моря - это стратегический запас нефти и газа на 16 тыс. кв. км поверхности моря, который принадлежал государству.

По заверению Тимошенко, в 2007 году тогда действующий Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович "совершенно бескорыстно отдали этот стратегический объект четырем студенткам, одна из которых ездит сегодня в эскорте Президента страны (речь идет о журналистке Алене Березовской - ред.) ".

"Это крупномасштабная афера, которая была совместно осуществлена Ющенко, Януковичем и Юрием Ехануровым", - подчеркнула лидер партии и добавила, что такая ситуация ничего общего это с иностранными инвестициями не имеет.

"За четырьмя студентками стыдливо спрятались главные теневые кланы Украины, а компания Vanco была лишь ширмой в этой афере, - сообщила Тимошенко. - Именно потому, что в Украине такое возможно, к нам и не идут транснациональные компании - боятся такой масштабной коррупции".

Тимошенко подчеркнула, что, будучи премьером, она вернула стране шельф Черного моря, но с приходом Януковича "мы его опять утратили".

Как сообщалось ранее, Министерство охраны окружающей природной среды надеется, что в готовящемся мировом соглашении с компанией Vanco Prykerchenska не будет предусмотрена компенсация ущерба этой компании в связи с расторжением Украиной соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

По теме

Архив
Новости