подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко не примет обратно вышедших из БЮТ членов, если придет к власти

Тимошенко рада тому, что в возглавляемой ею команде проходит такой процесс.
Тимошенко рада тому, что в возглавляемой ею команде проходит такой процесс.

По мнению лидера БЮТ, "в Украине, как в никакой другой стране, политика превратилась в проституцию".

Лидер БЮТ и партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что исключает прием в партию вышедших из нее членов в случае прихода к власти.

Так в интервью журналу "Корреспондент" политик заверила, что "для тех, кто один раз оказался слаб, нечестен или меркантилен, возврата в команду не будет". Впрочем, по словам Тимошенко, она вовсе не осуждает вышедших из БЮТ членов.

"Есть люди, у которых жизненная цель - развивать и приумножать свой бизнес, - констатировала лидер партии. -  Есть люди, у которых цель - быть в политике и на этом зарабатывать деньги, даже не будучи бизнесменами. Есть те, кто просто устал. Мы с ними сегодня прощаемся. Я никого не осуждаю. Каждый выбирает свой путь. С нами остаются только сильные и убежденные".

Тем не менее, как отметила Тимошенко, она рада тому, что в возглавляемой ею команде проходит такой процесс, поскольку таким образом люди показывают свою реальную сущность.

По мнению лидера БЮТ, "в Украине, как в никакой другой стране, политика превратилась в проституцию".

"Если бы не наступило сегодняшнее время, мы никогда до конца не разобрались, кто есть кто в нашей команде, - отметила она. - К сожалению, совесть невозможно вычислить математическим методом, нужны испытания. Я рада, что этот процесс сегодня идет. Я никого не держу, даже иногда подталкиваю деликатно".

При этом она добавила, что команда становится численно меньше, но качественно сильнее.

Как сообщалось ранее, 2 декабря первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что фракция БЮТ в Верховной Раде намерена исключать из своего состава всех депутатов, которые сотрудничают с властью.

Позже, 6 декабря, мэр Запорожья Александр Син вышел из "Батькивщины", а в сентябре и августе соответственно - депутат Львовского областного совета Иван Билак и заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Игорь Орлов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости