Релизы 2016-07-20T09:16:40+03:00
Українські новини
Фонд «Эффективное управление» в Лондоне презентовал Украину западным инвесторам

Фонд «Эффективное управление» в Лондоне презентовал Украину западным инвесторам

Киев. 10 декабря. Фонд «Эффективное управление» в партнерстве с изданием «The Economist» (Великобритания) 7 декабря в Лондоне провели конференцию «Украина – взгляд изнутри: осмысление инвестиционных рисков и возможностей». Во время конференции лидеры украинского бизнеса, политики, а также независимые обозреватели презентовали Украину многочисленной аудитории западных инвесторов.

 

Киев. 10 декабря. Фонд «Эффективное управление» в партнерстве с изданием «The Economist» (Великобритания)7 декабря в Лондоне провели конференцию «Украина – взгляд изнутри: осмысление инвестиционных рисков и возможностей». Во время конференции  лидеры украинского бизнеса, политики, а также независимые обозреватели презентовали Украину многочисленной аудитории западных инвесторов.

«В Лондоне сосредоточено самое большое число инвестиционных фондов, которые заинтересованы инвестировать в Украину. Поэтому очень важно объяснить потенциальным инвесторам, что такое Украина и ответить на вопросы, которые их волнуют. Информация из открытых источников не всегда понятна для инвесторов, но когда на конференции глобального издания «The Economist» ее доносят понятные им люди, исповедующие ту же логику и принципы, когда они характеризуют действия украинской власти и дают советы, это вызывает совсем другой уровень доверия», - объяснила причину проведения лондонской конференции директор Фонда «Эффективное управление» Наталья Изосимова.

Она также добавила, что Украине инвестиции сегодня необходимы как воздух, а организация такого открытого диалога опытных и потенциальных инвесторов друг с другом поможет им принять правильное решение в отношении инвестирования в нашу страну.

Во время конференции опытом работы в Украине поделились представители крупных международных компаний: Игорь Митюков, директор «Морган Стэнли Украина», генеральный директор Института финансовой политики, Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным связям и отношениям с инвесторами СКМ, Томаш Фиала, управляющий партнер Dragon capital, Ян Барон, генеральный директор Cadogan Petroleum, Борис Краснянский, управляющий партнер PricewaterhouseCoopers в Украине, Тронд Моэ, глава представительства Telenor Group в Украине, Патрик ван Дале, глава представительства Shell Украина,  Татьяна Чехет, глава представительства Mott McDonald в Украине, Сергей Кордашенко, управляющий партнер РосЭксперт, Мохаммад Захур, учредитель Istil Group. 

Они обсудили ряд важных вопросов, среди которых:

«Инвестиции в Украину: возможности и реальность»

«Украина после кризиса: макроэкономические и инвестиционные перспективы»

«Существующие условия бизнес-климата для деятельности международных корпораций»

«Украинский кадровый резерв: рекрутинг и удержание персонала» и др.

Все представители бизнес-среды в ходе дискуссии пришли к общему мнению, что самой большой проблемой для инвесторов в Украине являются трудности с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС), а также слабая судебная система и высокий уровень коррупции.

«Возмещение НДС – это онкология украинской экономики. Я видел случаи, когда компании становились банкротами из-за невозврата НДС. Правительство использует эти деньги, как беспроцентные инвестиции», - сказал в своем выступлении на конференции основатель и глава ISTIL Group Мохаммад Захур.

Экс-министр финансов Украины, директор Морган Стэнли Украина и генеральный директор Института финансовой политики Игорь Митюков также отметил, что самым большим вызовом для правительства в начале 2011 года будет выполнение обещания о запуске автоматического возмещения НДС.

Вместе с тем, бизнесмены также отметили сильные стороны нашей страны.

«Если осторожно подходить к инвестициям в Украину, то они могут принести хорошую прибыль», - отметил М.Захур.

«Это страна огромных возможностей, в том случае, если у вас есть хорошие юристы, хорошие связи и терпение», - добавил исполнительный директор Cadogan Petroleum Ян Барон.

По словам управляющего партнера PricewaterhouseCoopers в Украине Бориса Краснянского, Украина очень некапитализирована и каждый доллар, вложенный в нашу страну, дает большую отдачу, чем в любой из соседних стран, но при этом инвесторы боятся вкладывать в Украину. По его мнению, им просто надо увидеть позитивные примеры ведения бизнеса на нашем рынке.

Этот факт подтвердили все присутствующие на конференции представители бизнеса.

В частности, было отмечено, что Украине следует более активно информировать мировое сообщество об успешных историях ведения бизнеса в стране, а также о тех позитивных изменениях, которые здесь происходят. Эти меры способны повысить ин­те­рес ин­ве­сто­ров к Украине. 

Участники конференции также подчеркнули, что сейчас украинские власти направляют много усилий на проведение важных для страны реформ. А это без сомнений  вселяет определенный оптимизм по поводу будущего Украины.

Ирина Акимова, первый заместитель главы Администрации Президента Украины в своем выступлении ознакомила инвесторов  с реформами, которые украинские власти намерены проводить. Она сообщила, что к концу года будут подготовлены новые антикорупционный и пенсионный законопроекты, проект административной реформы, а также что в 2011 году Украина намерена значительно сократить государственный долг по отношению к ВВП.

Справка

Фонд «Эффективное управление» (www.feg.org.ua) был создан по инициативе Рината Ахметова в 2007 году для разработки и реализации проектов и программ, направленных на долгосрочное развитие украинской экономики. Эта организация призвана содействовать достижению общественно-политического консенсуса по основным направлениям реализации программ экономических преобразований.

Для решения этих задач фонд привлекает ведущих отечественных и зарубежных экспертов с безупречной репутацией. Независимость организации гарантирует Международный консультативный совет, в который входят известные общественные и политические деятели разных стран. В их числе экс-премьер-министр Канады Ким Кэмпбелл, бывший президент национального банка Венгрии Джорджи Шурани, ректор Эксетерского колледжа Оксфордского университета Фрэнсиз Кернкросс, управляющий директор группы компаний «Тройка Диалог», Россия Евгений Гавриленков, управляющий директор украинского офиса международного инвестиционного банка Morgan Stanley Игорь Митюков. Международный консультативный совет участвует в формировании стратегии фонда, помогает выбирать и утверждает проекты, а также представляет организацию в Украине и за рубежом.

Уважаемые коллеги, за дополнительной информацией обращайтесь к PR-директору фонда «Эффективное Управление» Инне Гордиенко:

тел.: (044) 501-41-07

моб. тел.: (095) 270-59-60

e-mail: igordienko@feg.org.ua


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok