подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка: Гонгадзе был убит из-за профессиональной деятельности

По словам Пшонки, убийство совершено по сговору группой лиц.
По словам Пшонки, убийство совершено по сговору группой лиц.

Кроме того, он добавил, что в деле есть материалы с грифом "Секретно".

У следствия есть доказательства того, что Георгий Гонгадзе был убит в связи с его профессиональной и общественной деятельностью. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка в интервью газете "Сегодня", комментируя версию Александра Мороза о том, что Гонгадзе мог не поделить с неким известным политиком девушку.

"Ну, это точка зрения Александра Александровича. А у следствия есть доказательства того, что Гонгадзе был убит в связи с его профессиональной и общественной деятельностью", - сказал генпрокурор.

Пшонка отметил, что следствие по делу Алексея Пукача, обвиняемого в умышленном убийстве журналиста, "уложилось в процессуальные сроки, и материалы будут направлены в суд".

"Все поступившие ходатайства рассмотрены. По ним приняты соответствующие постановления. Где дело будет слушаться, в каком режиме - предстоит решать суду", -сообщил генпрокурор.

Кроме того, он добавил, что в деле есть материалы с грифом "Секретно".

"Они касаются, в частности, лиц, осуществлявших наружное наблюдение за Гонгадзе, уничтожения документов, свидетельствующих о слежке за журналистом. В этой части суд, очевидно, примет решение о рассмотрении дела в закрытом режиме", - отметил Пшонка.

Пшонка подтвердил, что в материалах, которые будут направлены в суд, "содержатся показания Пукача и другие доказательства того, что такие указания поступали от (покойного экс-главы МВД) Кравченко".

На вопрос, какой у Кравченко был мотив убийства Гонгадзе, генпрокурор ответил: "Мотив мог быть. Но не будем углубляться в тонкости уголовного дела".

"Убийство совершено по сговору группой лиц и Юрий Кравченко - в этом заговоре", - сказал Пшонка.

Как сообщали Ukranews, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости