подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко признала работу "оранжевой" команды проигранными годами

Юлия Тимошенко считает, что Виктор Ющенко был
Юлия Тимошенко считает, что Виктор Ющенко был "усыновлен" олигархией.

По словам экс-премьера, за это время страна не получила настоящих реформ и не создала настоящую демократию.

Экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что годы пребывания у власти "оранжевой команды" были проигранными.

Об этом она заявила в интервью журналу "Корреспондент".

"Последние пять лет не успешны. Страна не получила настоящих реформ, не создала настоящей демократии. Я считаю, это проигранные пять лет. Поэтому я не говорю о том, что мы чем-то гордимся, – я говорю, что я свою работу делала честно", – отметила она.

"Из этих пяти лет я как бы рывками находилась на посту премьер-министра и находилась при полном саботаже и при полной изоляции тех инструментов, которые могут реальные реформы проводить", – заявила Тимошенко.

Она также заявила, что не должна была во второй раз становиться премьером.

"Если говорить об ошибках, то я назову основную. Понимая, что Ющенко после избрания на пост президента был усыновлен олигархией и превратился в Кучму-2, не нужно было идти второй раз на пост премьер-министра в 2007 году. Я должна была предвидеть, что они не дадут мне провести в стране настоящие преобразования и попытаются дискредитировать, саботировать мою работу. Если политик, идя во власть, не имеет инструментов проведения реформ, туда ходить нельзя", – заявила Тимошенко.

В то же время она объяснила, почему во второй раз согласилась возглавить правительство.

"В то время я это делала для того, чтобы можно было все-таки убрать команду Януковича, которая тогда уже делила шельфы Черного моря, делила добро страны между собой. Но этого не надо было делать ради стратегии. Я здесь сделала стратегическую ошибку. Думаю, других серьезных, веских ошибок, кроме той, что я назвала, наверное, нет", – заявила Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада отправила Кабмин Тимошенко в отставку 3 марта 2010 года.

По теме

Архив
Новости