Политика 2017-05-25T17:24:29+03:00
Українські Новини
Российская Генпрокуратура допросила Сацюка по делу об отравлении Ющенко

Российская Генпрокуратура допросила Сацюка по делу об отравлении Ющенко

Допрос Сацюка Генпрокуратурой проводился впервые.
Допрос Сацюка Генпрокуратурой проводился впервые.

По словам генпрокурора Виктора Пшонки, это был первый допрос экс-первого зампреда СБУ по этому делу, в котором он выступил в процессуальном статусе свидетеля.

Генеральная прокуратура России по просьбе Генпрокуратуры Украины допросила бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка по уголовному делу об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка в интервью газете "Сегодня".

"Если говорить о чем-то новом в этом деле - на днях мы допросили в Москве бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, на чьей даче 5 сентября 2004 года, как уже не раз сообщалось, и состоялся тот ужин, в ходе которого Ющенко якобы был отравлен", - сказал генпрокурор.

Сацюк был допрошен следователями Генпрокуратуры России в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины.

По словам Пшонки, это был первый допрос Сацюка по этому делу, в котором он выступил в процессуальном статусе свидетеля. Генпрокурор отметил, не сообщая других подробностей показаний Сацюка, что он выдвинул версию, согласно которой, отравления Ющенко не было.

Напомним, летом 2009 года Генпрокуратора просила Россию опросить Сацюка по делу об отравлении Ющенко.

22 октября 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравления Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование.

В конце ноября стало известно, что Ющенко готов сдать анализ крови для проведения новой экспертизы в рамках расследования дела о его отравлении. На повторном анализе настаивает Пшонка.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok