Украина 2017-01-12T18:26:54+02:00
Українські Новини
Янукович создал ряд новых министерств

Янукович создал ряд новых министерств

Президент создал ряд министерств, некоторые министерства объединены.
Президент создал ряд министерств, некоторые министерства объединены.

Кроме того, Президент реорганизовал целый ряд служб, комитетов, агентств и инспекций.

Президент Виктор Янукович оптимизировал систему центральных органов исполнительной власти. Соответствующий указ от 9 декабря размещен на официальном сайте Президента.

Создано Министерство экономического развития и торговли, в результате реорганизации Минэкономики. На министерство возложены функции в сфере реализации государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей).

Президент создал Министерство энергетики и угольной промышленности реорганизовав Минтопэнерго и Минуглепром.

Также основано Министерство аграрной политики и продовольствия и Государственная инспекция сельского хозяйства с Минагрополитики.

Путем реорганизации Минтранса созданы Министерство инфраструктуры, Государственная автотранспортная служба, Государственная авиационная служба, Государственная служба связи, Государственная служба морского и речного транспорта. Также на новое министерство возложены функции по реализации государственной политики в сфере туризма.

Создано Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино. Для этого реорганизовали Минкультуры и туризма. На новое министерство также возложены функции по реализации государственной политики в сферах межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств Украины и религии.

Президент разделил Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на ряд ведомств.

Созданы Министерство чрезвычайных ситуаций, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения и Государственная инспекция техногенной безопасности.

Указом объединены Минобразования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, создано - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Отдельные функции бывших министерств выполнять также Государственная служба интеллектуальной собственности и Государственная служба молодежи и спорта.

Президент реорганизовал Министерство охраны окружающей среды в Министерство экологии и природных ресурсов, Государственной экологической инспекции и Государственной службе геологии и недр.

Создано также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Для этого объединены Минрегионстрой и Министерство по вопросам ЖКХ.

Указом реорганизовано Минтруда и социальной политики в Министерство социальной политики и Государственной инспекции по труду.

Кроме того, Президент реорганизовал целый ряд служб, комитетов, агентств и инспекций.

Напомним, 9 декабря Янукович уволил Владимира Горбулина с должности директора Института проблем национальной безопасности.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok