Мир 2016-07-20T00:10:42+03:00
Українські новини
Путин высказался по поводу ареста Джулиана Ассанжа

Путин высказался по поводу ареста Джулиана Ассанжа

Путину не понравился арест Ассанжа.
Путину не понравился арест Ассанжа.

"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - поинтересовался Путин.

Российский премьер-министр Владимир Путин упрекнул власти США в аресте основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?" - поинтересовался Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Фийоном.  

"У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, - добавил российский премьер. - Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу".

Между тем, Фийон подчеркнул, что Франция не нуждается "в дипломатах каких бы то ни было стран, чтобы составить себе представление о России, как она функционирует, эволюционирует, откуда и куда идет". По словам французского премьера, контакты между Францией и Россией достаточны, чтобы знать все трудности, которые испытывает страна, и одновременно видеть ее прогресс.

Как сообщалось ранее, 7 декабря основателя сайта, специализирующегося на публикации утечек информации, арестовали в Лондоне по обвинению в преступлениях сексуального характера. Формально арест Ассанжа не связан с началом публикации почти 250 тысяч документов, составляющих внутреннюю переписку Госдепартамента США с американскими посольствами по всему миру.

Больше новостей о: США Путин Арест Россия Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok