Политика 2017-01-12T18:26:56+02:00
Українські Новини
Турчинов рассказал, о чем его допрашивали в Генпрокуратуре

Турчинов рассказал, о чем его допрашивали в Генпрокуратуре

Турчинова допросили в седьмой раз.
Турчинова допросили в седьмой раз.

На допросе в ГПУ экс-первый вице-премьер смотрел запись "Шустер Live" и давал показания по делу Луценко.

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал показания в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Выйдя из помещения ГПУ, он сказал, что его допрашивали по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

Турчинов отметил, что более 2 часов, на протяжении которых он находился в прокуратуре, он смотрел вместе со следователем запись передачи "Шустер Live" с выступлением по вышеотмеченному делу и давал ответы на вопросы следователя о комментариях Луценко.

Как сообщали Ukranews, до этого следователи допрашивали Турчинова уже шесть раз. Четыре раза он был на допросе у следователей СБУ по делу об изъятии газа у компании RosUkrEnergo.

Еще два раза его допрашивали в ГПУ: по делу Луценко, а также по уголовному делу, возбужденному по факту нецелевого использования предыдущим правительств средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok