Мир 2016-07-20T09:16:46+03:00
Українські новини
Вставшие на защиту основателя Wikileaks хакеры обрушили сайт правительства Швеции

Вставшие на защиту основателя Wikileaks хакеры обрушили сайт правительства Швеции

Хакеры массово выступают против ареста Ассанжа.
Хакеры массово выступают против ареста Ассанжа.

Созданная хакерами веб-страница с именем министра юстиции Швеции Беатрисе Аск в течение нескольких часов автоматически переправляла пользователей на WikiLeaks.

В знак поддержки основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого на основании шведского ордера арестовали в Великобритании, хакеры заблокировали веб-сайт правительства Швеции, пишет местная газета Aftonbladet.

В ночь на 9 декабря созданная хакерами веб-страница с именем министра юстиции Швеции Беатрисе Аск на протяжении нескольких часов автоматически переправляла пользователей на сайт WikiLeaks. Лишь к утру работу сайта удалось восстановить.

Как сообщали Ukranews, ранее хакеры на долгое время обрушили интернет-сайты кредитных компаний Mastercard и Visa в знак протеста против их отказа осуществлять дальнейшие платежи для WikiLeaks

8 декабря Mastercard был недоступен на протяжении нескольких часов, а сайт Visa испытывал проблемы и 9 декабря.

Группировка хакеров Anonymous за один час до атаки сообщила через сервис микроблогов Twitter о намерении блокировать Visa.

Из-за того, что хакеры координировали DDoS-атаки и распространяли ссылки на хакерские инструменты и ресурсы Facebook и Twitter удалил аккаунты "операции "Расплата", поддерживающей Ассанжа.

Между тем, крупнейшая в мире дебетовая электронная платежная система PayPal в связи с массовыми протестами сторонников WikiLeaks разморозила ранее заблокированные пожертвования для скандального сайта.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Швеция Хакеры Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok