Мир 2017-01-12T18:26:57+02:00
Українські Новини
Facebook и Twitter удалили аккаунты сторонников WikiLeaks

Facebook и Twitter удалили аккаунты сторонников WikiLeaks

Facebook и Twitter не допускают распространения ссылок на хакерские ресурсы.
Facebook и Twitter не допускают распространения ссылок на хакерские ресурсы.

Теперь социальные сети сами могут подвергнуться хакерским атакам.

Руководство социальных сетей Facebook и Twitter приняло решение удалить главные аккаунты хакеров, устроивших серию атак на платежные сервисы, которые ранее отказали в обслуживании сайта WikiLeaks, пишет Financial Times.

С помощью аккаунтов "операции "Расплата" хакеры координировали DDoS-атаки и распространяли ссылки на хакерские инструменты и ресурсы.

Однако место удаленных аккаунтов сразу же заняли новые, а сообщество "анонимусов" продолжило успешно атаковать платежные сайты. Теперь не исключено, что Facebook и Twitter сами станут жертвами хакерских атак.

Накануне анонимы уже обвинили Twitter в том, что он намеренно исключает треды "операции "Расплата" из списка самых популярных тем для обсуждения. Twitter эти обвинения отверг.

"Мы не подвергаем цензуре хэш-тэги #wikileaks, #cablegate или любые другие — топ-списки составляются автоматически. Иногда действительно популярные темы имеют слишком узкую специализацию и в них не попадают. А бывает, что тема на деле не так популярна, как кажется", - говорится в заявлении социальной сети.

Как сообщали Ukranews, ранее крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали все платежи в адрес сайта WikiLeaks. В MasterCard заявили, что осуществление операций приостановлено "до полного окончания расследования деятельности WikiLeaks и прояснения ситуации".

Хакеры в знак протеста против действий MasterCard атаковали сайт компании. Они объявили, что таким образом борются за свободу Интернета.

Также сообщалось об атаке сайта PayPal, систему денежных расчетов через Интернет, и банковского подразделения Почты Швейцарии PostFinance.

Больше новостей о: Хакеры Twitter Facebook Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok