Власти Санкт-Петербурга перенесли строительство "Охта-центра" в другое место

Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко.

Как отметила губернатор, постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве будет отменено.

В Санкт-Петербурге решили изменить место строительства 400-метрового небоскреба "Охта-центр".  Об этом сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако она не уточнила, где именно будет реализован проект.

"Мы провели переговоры с "Газпромом" и приняли совместное окончательное решение о переносе этого проекта на другое место", - подчеркнула Матвиенко.

Таким образом, как отметила губернатор, постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве будет отменено.

Также стало известно, что по этому вопросу пройдут консультации с комитетом по градостроительству, градозащитниками и другими специалистами. После этого решение выставят на общественное обсуждение.

Отметим, что впервые о возможном переносе бизнес-центра Матвиенко заявила в начале декабря. Тогда она отметила, что власти предложат "Газпрому" рассмотреть другие варианты строительства небоскреба.  

Напомним, что споры вокруг строительства компанией "Газпром нефть" небоскреба в Санкт-Петербурге продолжаются с 2006 года. За это время противниками строительства в российские и международные суды было подано несколько десятков исков. Дело в том, что высота здания значительно больше допустимой городскими правилами землепользования и застройки и что небоскреб изуродует панораму Петербурга.

По теме

Архив
Новости

ok