Мир 2017-01-12T18:26:59+02:00
Українські Новини
Бывший соратник Ассанжа раскрыл название альтернативного WikiLeaks

Бывший соратник Ассанжа раскрыл название альтернативного WikiLeaks

Домшайт-Берг ушел из WikiLeaks в сентябре 2010 года.
Домшайт-Берг ушел из WikiLeaks в сентябре 2010 года.

Проект Даниэля Домшайт-Берга будет называться OpenLeaks. Дата запуска сайта пока не называется.

Новый проект бывшего сотрудника сайта WikiLeaks Даниэля Домшайт-Берга будет называться OpenLeaks, сообщает der Freitag.

По словам Домшайт-Берга, основным отличием его проекта будет отсутствие "культа личности", который сложился вокруг основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Бывший соратник Ассанжа также добавил, что OpenLeaks будет работать по другому принципу. Сайт будет принимать информацию благодаря специальной системе анонимных ящиков, более безопасной, чем электронная почта. У проекта не будет единого центра, что сделает его более защищенным.

Кроме этого, OpenLeaks не будет самостоятельно публиковать документы, а займется их рассылкой заинтересованным СМИ и организациям, что избавит его сотрудников от необходимости поддерживать базу данных.

В настоящее время на сайтах openleaks.org и openleaks.net висит картинка с объявлением о скором открытии OpenLeaks без указания даты запуска.

Напомним, Домшайт-Берг ушел из WikiLeaks в сентябре 2010 года из-за разногласий по поводу политики Ассанжа. Он раскритиковал Ассанжа за публикацию глобальных досье, затрагивающих интересы многих стран, а также когда дал некоторым газетам исключительный доступ к сведениям вместо того, чтобы выложить в интернет все документы сразу.

Как сообщали Ukranews, Домшайт-Берг также заявил, что собирается написать книгу "Внутри WikiLeaks. Мое время в опаснейшем сайте мира". В ней он расскажет о свой работе в компании. Планируется, что издание выйдет в январе следующего года.

Больше новостей о: Wikileaks Ассанж OpenLeaks Домшайт-Берг
По теме

Архив
Новости

ok