Мир 2017-01-12T18:27:01+02:00
Українські Новини
Британские власти объяснили причину ареста "русской шпионки"

Британские власти объяснили причину ареста "русской шпионки"

Затуливетер работала помощницей члена парламента Великобритании Майка Хэнкока.
Затуливетер работала помощницей члена парламента Великобритании Майка Хэнкока.

Екатерина Затуливетер арестована за нарушение иммиграционного законодательства, а не по подозрению в шпионаже в пользу России.

Россиянка Екатерина Затуливетер арестована за нарушение иммиграционного законодательства, а не по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщил во время встречи с британскими журналистами временный поверенный в делах РФ в Великобритании Александр Стерник.

По его словам, именно такую причину ареста британские власти озвучили российскому представительству в Великобритании.

В настоящее время Затуливетер находится в иммиграционном центре в графстве Бедфордшир.

В ответ на просьбу "Русской службы BBC" подтвердить или опровергнуть заявления Стерника в пресс-центре британского Министерства внутренних дел сообщили, что по-прежнему не комментируют ситуацию с задержанием Затуливетер.

Как сообщали Ukranews, Затуливетер, работающая помощницей члена парламента Великобритании Майка Хэнкока, была задержана 2 декабря. Ряд СМИ написали, что ее подозревают в шпионаже. 25-летняя девушка была арестована по требованию британской контрразведки МИ5. Никаких обвинений ей предъявлено не было.

Сама россиянка заявляла, что не имеет представления о причинах своего задержания, и намеревалась обжаловать решение о депортации. В защиту Затуливетер высказывался и ее работодатель Хэнкок.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok