подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-сотрудник WikiLeaks напишет скандальную книгу о работе в проекте

Домшайт-Берг заявлял, что создаст немецкий аналог WikiLeaks.
Домшайт-Берг заявлял, что создаст немецкий аналог WikiLeaks.

В книге, возможно, действительно будут материалы, о которых ранее не сообщалось.

Бывший сотрудник сайта WikiLeaks немец Даниэль Домшайт-Берг заявил, что собирается написать книгу о своей работе в проекте.

Известно, что издание, которое будет называться "Внутри WikiLeaks. Мое время в опаснейшем сайте мира", выйдет в январе.

Как отметил обозреватель Forbes Энди Гринберг в своем блоге, в книге, возможно, действительно будут материалы, о которых ранее не сообщалось.

"Когда я встречался с основателем портала Джулианом Ассанжем, он сначала выспросил у меня, с кем из команды я разговаривал до него, - отметил он. -  И заметно успокоился, когда узнал, что Домшайт-Берг мне не отвечает".

Известно, что Домшайт-Берг покинул сайт в сентябре 2010 года в силу некоторых противоречий с Ассанжем. Как отметил сам сотрудник, его босс уделял слишком много времени глобальным проектам - публикации документов о вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане - и не обращал внимание на отдельные страны.

Ко всему прочему, Домшайт-Берг заявлял, что создаст немецкий аналог WikiLeaks.

Напомним, что вчера, 8 декабря, глава внешнеполитического ведомства Австралии Кевин Радд заявил, что ответственность за распространение секретной переписки американских дипломатов лежит на властях США, а не на основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: СМИГерманияКнигаСайтWikileaks
По теме

Архив
Новости