Мир 2017-01-12T18:27:01+02:00
Українські Новини
Власти США отложили закрытие Гуантанамо

Власти США отложили закрытие Гуантанамо

За запрет проголосовали 212 конгрессменов, против - 206.
За запрет проголосовали 212 конгрессменов, против - 206.

Члены палаты, таким образом, высказались против того, чтобы рассматривать дела заключенных Гуантанамо в уголовных судах США.

Вчера, 8 декабря, Палата представителей Конгресса США одобрила закон, запрещающий использование каких-либо бюджетных средств на перевозку узников Гуантанамо в штаты и содержание их на американской территории. За запрет проголосовали 212 конгрессменов, против - 206.

По данным издания The Washington Times, члены палаты, таким образом, высказались против того, чтобы рассматривать дела этих заключенных в уголовных судах США, а значит, и против закрытия самой тюрьмы.

Следует отметить, что если это решение поддержит и Сенат, то проект по переводу заключенных Гуантанамо в американские тюрьмы останется без финансирования и будет заморожен как минимум до октября 2011 года.

Между тем, известно, что Администрация Барака Обамы осудила принятое Палатой представителей решение. По мнению представителя министерства юстиции, оно ограничивает возможности американского правосудия по привлечению к ответственности предполагаемых террористов.

Как сообщалось ранее, Нью-йоркский суд 17 ноября огласил вердикт присяжных по делу бывшего заключенного тюрьмы на базе Гуантанамо Ахмеда Халфана Гаилани. С Гаилани были сняты практически все обвинения, предъявленные на процессе.

По теме

Архив
Новости

ok