Украина 2017-01-12T18:27:02+02:00
Українські Новини
Гриценко: Украина передумала игнорировать вручение Нобелевской премии мира

Гриценко: Украина передумала игнорировать вручение Нобелевской премии мира

Анатолий Гриценко готов был сам представить Украину в Осло.
Анатолий Гриценко готов был сам представить Украину в Осло.

Секретариат Нобелевского комитета подтвердил, что Украина будет представлена во время награждения.

Представитель Украины будет присутствовать на завтрашней церемонии по вручении Нобелевской премии мира в Осло.

Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на депутата от НУ-НС Анатолия Гриценко.

По его словам, узнав об отказе украинских властей участвовать в церемонии он принял решение сам представить Украину и начал согласовывать это с Министерством иностранных дел, послом Норвегии в Украине и Секретариатом Нобелевского комитета. В последнем он узнал, что украинские власти только что приняли решение все же направить своего представителя в Осло.

"Я только что позвонил в Секретариат, где мне было сказано, что они бы с удовольствием приняли мое предложение, но в этом сейчас уже нет необходимости, поскольку буквально полчаса назад представитель посольства Украины в Норвегии был в Секретариате, получил приглашение и заявил, что Украина будет завтра присутствовать на этой церемонии", – сообщил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что Украина, а также еще 18 стран, в том числе Россия и Китай намерены игнорировать торжественную церемонию вручения Нобелевской премии мира 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо.

По словам замглавы Администрации Президента Анны Герман, украинский представитель не сможет участвовать в награждении из-за "планового совещания".

Больше новостей о: Гриценко Нобелевская премия
По теме

Архив
Новости

ok