Украина 2016-07-20T00:10:51+03:00
Українські новини
Попавший в шторм круизный лайнер c украинцами на борту добрался до Аргентины

Попавший в шторм круизный лайнер c украинцами на борту добрался до Аргентины

Лайнер Clelia II попал в шторм 7 декабря.
Лайнер Clelia II попал в шторм 7 декабря.

Механики своими силами смогли устранить основные неисправности, и Clelia II добралась до порта Ушуайя.

Вчера, 8 декабря, круизный лайнер Clelia II, подавший сигнал бедствия у берегов Антарктиды, самостоятельно сумел добраться до аргентинского порта Ушуайя.

По уточненным данным, на борту находились 88 американских туристов и 77 членов экипажа. Большую часть экипажа составляли филиппинцы. Также с ними работали моряки из Аргентины, Болгарии, Бразилии, Греции, Украины и ряда других стран.

Благодаря профессионализму экипажа лайнера судно смогло избежать крупных неприятностей. Также не пришлось прибегать к эвакуации пассажиров.

Механики своими силами смогли устранить основные неисправности, и Clelia II взяла курс на Ушуайю.

Как отмечается в коммюнике Международной ассоциации Антарктических туроператоров, никто из пассажиров лайнера не пострадал, однако один из членов экипажа получил легкие ранения.

Накануне пресс-секретарь украинского МИД Александр Дикусаров сообщил Українським Новинам, что ведомству не удалось выяснить точное количество украинцев на борту Clelia II, поскольку в связи с государственным праздником в Аргентине не работали многие госучреждения.

Напомним, Clelia II выполняет туристические круизы у берегов Антарктиды. В очередной рейс лайнер вышел 30 ноября. О проблемах с двигателем стало известно 7 декабря, когда корабль находился в проливе Дрейка в 845 километрах от самого южного города на Земле - Ушуайя.

Лайнер при возвращении в Аргентину попал в сильный шторм. Одна из гигантских волн выбила иллюминаторы на мостике. Ситуация обострилась после короткого замыкания в бортовой сети и остановки одного из двигателей.

Учитывая сложные метеоусловия, капитан принял решение подать сигнал бедствия, который был принят находившимся неподалеку круизным лайнером NG Explorer.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Шторм Аргентина Лайнер Круиз Сlelia II
По теме

Архив
Новости

ok