подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американская полиция заподозрила в убийстве голливудской пиарщицы вора-рецидивиста

Харолд Мартин Смит застрелился в своей квартире, узнав о приближении полиции.
Харолд Мартин Смит застрелился в своей квартире, узнав о приближении полиции.

Выйти на след предполагаемого убийцы удалось по анонимной наводке в телевизионной передаче.

Полиция Беверли-Хиллз сообщила имя главного подозреваемого по делу об убийстве известного специалиста по связям с общественностью Ронни Сью Чейзен. Как предполагают следователи, пиарщицу застрелил преступник-рецидивист Харолд Мартин Смит. Об этом сообщает Associated Press.

По версии следователей, Мартин Смит изначально планировал обокрасть водителя престижного автомобиля, стоявшего на светофоре. Злоумышленник на велосипеде подъехал к "Мерседесу", в котором находилась Сью Чейзен, и попытался обокрасть женщину, однако что-то пошло не так, и мужчина выстрелил в нее несколько раз.

Выйти на след предполагаемого убийцы удалось по анонимной наводке в телевизионной передаче "Наиболее разыскиваемые люди Америки". Получив информацию о Смите, полицейские приехали к нему домой, однако обнаружили мужчину мертвым - он застрелился, узнав о приближении полиции.

Как выяснилось, пистолет, из которого застрелился Смит, использовался при нападении на пиарщицу. Также в распоряжении следователей оказалась информация о том, что Смит якобы сам признался своим приятелям в убийстве Сью Чейзен.

Против Смита говорит и то обстоятельство, что мужчина был известен как закоренелый преступник, криминальная история которого насчитывает около 25 лет. В разные годы он отбывал сроки за ограбление и кражи и в последний раз освободился из тюрьмы в 2007 году. С тех пор он влачил жалкое существование и, по данным следствия, был готов на любые авантюры, чтобы заработать на жизнь.

Впрочем, в полиции подчеркнули, что пока рано говорить о раскрытии дела. Тем не менее шеф полиции Беверли-Хиллз Дэвид Сноуден отметил, что версия об ограблении, совершенном Смитом, пока кажется наиболее правдоподобной, тогда как версия о заказном характере убийства, которую высказывали некоторые СМИ, не заслуживает внимания.

Напомним, ранее сообщалось, что личные вещи убитой - кошелек и украшения - остались нетронутыми. Предполагалось, что действовал профессиональный киллер, и речь идет о заказном убийстве.

По теме

Архив
Новости