подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура вновь вызвала Турчинова на допрос

Турчинова допросят в седьмой раз.
Турчинова допросят в седьмой раз.

Он должен явиться в Главное следственное управление ГПУ 9 декабря в 16:00.

Генеральная прокуратура в очередной раз вызвала экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова на допрос. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" .

Согласно сообщению, сегодня, 9 декабря, в 16:00 он должен явиться в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

При этом пресс-служба подчеркнула, что Генпрокуратура активизировала политический террор против оппозиционной партии.

"Виктор Янукович дал прямое указание своему генеральному куму Виктору Пшонке усилить преследование оппозиции и разгромить "Батькивщина". Первым номером в списке прокуратуры значится первый заместитель председателя партии Александр Турчинов", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, следователи допрашивали Турчинова уже шесть раз. Четыре раза он был на допросе по делу об изъятии газа у компании RosUkrEnergo, однако его допрашивала Служба безопасности Украины.

Пятый раз допрос проводили следователи Главного следственного управления Генпрокуратуры по уголовному делу. Разговор касался экс-министра МВД Юрия Луценко, которого подозревают в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

30 ноября экс-первый вице-премьер давал показания по уголовному делу, возбужденному по факту нецелевого использования предыдущим правительств средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Кроме этого, 2 декабря на допросе в ГПУ побывала и лидер партии Юлия Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости