Мир 2016-07-20T00:10:52+03:00
Українські новини
Глава МИД Австралии: в утечке информации на WikiLeaks виновны американцы

Глава МИД Австралии: в утечке информации на WikiLeaks виновны американцы

Кевин Радд усомнился в адекватности американской системы защиты данных дипломатической переписки.
Кевин Радд усомнился в адекватности американской системы защиты данных дипломатической переписки.

По словам Кевина Радда, распространение секретной переписки лежит на властях США.

Ответственность за распространение секретной переписки американских дипломатов лежит на властях США, а не на основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже. Об этом заявил 8 декабря глава внешнеполитического ведомства Австралии Кевин Радд.

"Господин Ассанж не несет личную ответственность за распространение 250 тысяч документов из американской дипломатической переписки. За это ответственны американцы", - сказал министр..

По его словам, утечки, опубликованные WikiLeaks, ставят вопрос об "адекватности" американской системы защиты данных дипломатической переписки.

Напомним, на рубеже ноября и декабря на сайте WikiLeaks была опубликована конфиденциальная переписка американских дипломатов, что спровоцировало грандиозный международный скандал. Сайт подвергся многочисленным хакерским атакам. Банковский счет WikiLeaks, на который собираются пожертвования, был закрыт.

7 декабря британская полиция арестовала Ассанжа. Суд отказался выпустить его под залог и оставил под стражей до 14 декабря.

Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает и объясняет свое уголовное преследование политическими мотивами и давлением со стороны США.

Отметим, что на создателя WikiLeaks возбудили дело об изнасиловании.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok