Украина 2016-07-20T00:10:53+03:00
Українські новини
АП: решения Конституционного Суда не нравятся никому

АП: решения Конституционного Суда не нравятся никому

Лукаш опровергла слухи о предсказуемости КС.
Лукаш опровергла слухи о предсказуемости КС.

По мнению Елены Лукаш, иногда решения Суда огорчают власть.

Конституционный Суд Украины - учреждение, работа которого не нравится никому. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш в эфире "5 канала".

Она опровергла слухи о предсказуемости КС и отметила, что иногда решения Суда огорчают власть.

"Например, на той неделе и Кабинет Министров, и Администрация Президента с удовлетворением ознакомились с решением Конституционного Суда относительно неконституционности некоторых норм закона о бюджете - того закона, который принимал действующий парламент. Это неприятно. Безусловно, это решение против власти, абсолютно точно. Но мы восприняли это решение, собираемся его выполнять", - сказала чиновница.

"Поэтому в данном случае то власть, то оппозиция говорит, что она не удовлетворена работой Конституционного Суда. И это очень хорошо. Было бы плохо, если хотя бы одна сторона говорила: я довольна такой работой. Это означало бы, что решения выносятся предубежденно. А так мы просто выполняем эти решения, нравятся они нам или нет", - отметила Лукаш.

Напомним, в начале декабря КС признал неконституционными ряд положений государственного бюджета на 2010 год. В частности, неконституционными являются положения статей 14, 24, 64 закона "О госбюджете на 2010 год", а также пункты 7-13 раздела 7 "Заключительные положения".

По теме

Архив
Новости

ok