подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиционные партии начали консультации по объединению

По мнению Катеринчука, ныне оппозиционные силы представлены достаточно отчетливо в обществе.
По мнению Катеринчука, ныне оппозиционные силы представлены достаточно отчетливо в обществе.

Народный депутат Николай Катеринчук считает объединительный процесс задачей "трудной, но единственно возможной".

Оппозиционные политические силы Украины начали консультации относительно объединения. Об этом сообщил 8 декабря на пресс-конференции в Ивано-Франковске лидер Европейской партии Украины, народный депутат Николай Катеринчук.

"Европейская партия Украины вместе с "Гражданской позицией" Гриценко начала этот процесс, и мы проводим консультации со всеми политическими силами, включая "Свободу", включая "Батькивщину", включая УНП, "За Украину!", "Украинскую платформу", то есть всех тех, кто заявил о своей оппозиционности", - сказал он.

Отметим, что Катеринчук считает объединительный процесс задачей "трудной, но единственно возможной".

"Мы понимаем, что остановить этот каток донецких возможно только объединением, и поэтому этот процесс, скажем, принимает уже свои организационные формы, и завтра будет уже встреча между большинством лидеров, которые готовы к этому объединительному процессу, включая и Яценюка", - рассказал нардеп.

По его мнению, ныне оппозиционные силы представлены достаточно отчетливо в обществе.

"И большинство граждан Украины совершенно справедливо требуют не столько того объединения, сколько объединения действий оппозиционных сил в направлении защиты демократических свобод, как в предпринимательской деятельности, так и в свободе слова, так и в вопросах изменения избирательного законодательства", - подчеркнул Катеринчук.

Ранее лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что после местных выборов оппозиционные силы смогут объединиться.

Напомним, в начале декабря Президент Виктор Янукович ввел в состав комитета по экономическим реформам ряд оппозиционных депутатов. 

Другим своим указом от 3 декабря Янукович ввел в состав рабочей группы по усовершенствованию избирательного законодательства еще пять нардепов-оппозиционеров.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости