Мир 2017-01-12T18:27:08+02:00
Українські Новини
Туристам в Египте предлагают за 80 долларов купание без акул

Туристам в Египте предлагают за 80 долларов купание без акул

В начале декабря несколько туристов пострадали от нападений морских хищников.
В начале декабря несколько туристов пострадали от нападений морских хищников.

Генеральный секретарь провинции Южный Синай Ахмед аль-Идкави заверил, что администрация провинции позволит туристам бесплатно пользоваться пляжами.

В Египте ввиду недавних нападений акул на людей, туристов решили возить на пляжи национального заповедника, а дайверов - до Дахаба.

Как отмечают туроператоры, купание без акул обойдется каждому туристу в 40-80 долларов. Между тем, власти утверждают, что услуга бесплатна.

В частности, генеральный секретарь провинции Южный Синай Ахмед аль-Идкави заверил, что администрация провинции позволит туристам бесплатно пользоваться пляжами национального заповедника Рас-Мухаммед, а также района Набк.

По его словам, желающих заняться дайвингом, отправляют в Дахаб. Известно, что там, благодаря лагуне отсутствуют опасные морские хищники.

Как отметила менеджер киевской турфирмы "Делис" Богдана Орлова, "ранее экскурсии в Дахаб включали в себя путешествия по Синайской пустыне на верблюде или внедорожнике, с заездом в Монастырь Святой Екатерины; теперь в перечень услуг всех экскурсий принимающая сторона добавила посещение пляжа".

Также египетские власти отрицает информацию о том, что многие туристы отменяют поездки в Египет из-за последних нападений акул у берегов Шарм-эль-Шейха.

По заверению главы авиакомпании Egyptair Али Ашура,  пока не пришлось отменять ни одного рейса. "Самолеты, которые следуют из Европы по-прежнему заполнены на 90%, а некоторые рейсы загружены полностью", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале декабря в Шарм-эль-Шейхе сразу несколько туристов из Украины и России пострадали от нападений морских хищников. Люди получили тяжелые травмы рук и ног. И хотя через несколько дней власти объявили, что акулы были пойманы и убиты, на следующий день, 5 декабря, акула растерзала туристку насмерть.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Животные Египет Акула Пляж Туристы
По теме

Архив
Новости

ok