Украина 2016-07-20T00:10:57+03:00
Українські новини
Суд в очередной раз перенес слушание по делу о гибели студента Индило

Суд в очередной раз перенес слушание по делу о гибели студента Индило

Суд перенес слушание дела на 20 декабря.
Суд перенес слушание дела на 20 декабря.

Обвиняемый Коваленко заявил ходатайство о том, что разорвал договор со своим адвокатом, а с новым еще не заключил, и в связи с этим попросил перенести заседание.

Деснянский районный суд Киева перенес на 20 декабря рассмотрение уголовного дела по обвинению участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергея Приходько и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

В начале заседания суда 8 декабря обвиняемый Коваленко заявил ходатайство о том, что разорвал договор со своим адвокатом, а с новым еще не заключил, и в связи с этим попросил перенести заседание.

Суд удовлетворил это ходатайство и перенес слушание на 20 декабря на 11:00.

Напомним, ранее суд перенесил рассмотрение дела по обвинению милиционера в превышении полномочий при задержании Индило на 8 декабря.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило, который в мае ночью был доставлен в Шевченковское райуправление и на следующее утро был найден мертвым в камере, закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

Отметим, сегодня возле Деснянского районного суда Всеукраинский профсоюз "Народная солидарность" провела театрализованную акцию протеста против несправедливого расследования и непрозрачного судебного рассмотрения дела о жестоком убийстве Индило.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok