подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Кремль предложил выдвинуть Ассанжа на Нобелевскую премию

Джулиан Ассанж был арестован 7 декабря.
Джулиан Ассанж был арестован 7 декабря.

По мнению анонимного источника в Кремле, такая мера, возможно, помогла бы Ассанжу в сложившейся ситуации.

В Кремле заявили, что общественным организациям стоит задуматься о том, чтобы выдвинуть основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа на Нобелевскую премию.

Так, по мнению анонимного источника в Кремле, такая мера, возможно, помогла бы Ассанжу в сложившейся ситуации, поскольку он сейчас находится под арестом в Великобритании. По всей видимости, источник имел ввиду Нобелевскую премию мира.

Между тем, согласно уставу фонда премии, кандидатов на нее могут выдвигать члены норвежского Нобелевского комитета, члены правительств и парламентов различных стран, Международный арбитражный суд в Гааге, прошлые лауреаты Нобелевской премии мира, а также профессора политических наук, юриспруденции, истории и философии.

Напомним, что Джулиан Ассанж был арестован вчера, 7 декабря. Его обвиняют в сексуальных домогательствах. Но сам он связывает свое преследование с публикацией проектом WikiLeaks множества секретных документов, в том числе архивов о войнах в Ираке и Афганистане, а также переписки дипломатов США.

По теме

Архив
Новости